Ras el Hanout 50g im Streuer

Produktinformationen "Ras el Hanout 50g im Streuer"

Ras el Hanout 50g im edlen Streuer

Ras el Hanout

ist eine traditionelle Gewürzmischung aus Nordafrika, die vor allem in der marokkanischen Küche verwendet wird. Der Name "Ras el Hanout" bedeutet übersetzt "Kopf des Ladens" und deutet darauf hin, dass es sich um eine besonders hochwertige und vielseitige Gewürzmischung handelt, die oft von den besten Gewürzhändlern in Handarbeit hergestellt wird.

Die genaue Zusammensetzung von Ras el Hanout kann je nach Region und Hersteller variieren, aber in der Regel enthält es eine Mischung aus Gewürzen wie Koriander, Ingwer, Cumin, Curcuma, Pfeffer, Zimt, Cardamom, Lorbeerblätter, Muskat, Nelken und manchmal auch Rosenblätter.

Die Gewürzmischung verleiht Gerichten eine komplexe und aromatische Geschmacksnote und wird oft in Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten sowie in Eintöpfen, Suppen und Reisgerichten verwendet. Es ist auch ein beliebtes Gewürz in der marokkanischen Tajine-Küche.

 

Zutaten: Koriander, Ingwer, Cumin, Curcuma, Pfeffer, Zimt,  Cardamom, Lorbeerblätter, Muskat, Nelken, Rosenblätter

 

Rezept: 
Hier ist ein Rezept für ein einfaches Hähnchengericht, das mit Ras el Hanout gewürzt wird:

Zutaten:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 TL Ras el Hanout Gewürzmischung
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Dose Tomaten, gehackt
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 1 Tasse Couscous

Anleitung:

  1. Hähnchenbrustfilets mit Ras el Hanout und Salz würzen.

  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen von beiden Seiten anbraten, bis es goldbraun ist. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  3. In der gleichen Pfanne Knoblauch und Zwiebeln anbraten, bis sie weich sind.

  4. Die Paprika hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten anbraten.

  5. Tomaten und Hühnerbrühe in die Pfanne geben und aufkochen lassen.

  6. Das Hähnchen zurück in die Pfanne geben und für weitere 10-15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis es durchgegart ist.

  7. In der Zwischenzeit den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.

  8. Servieren Sie das Hähnchen mit der Paprika-Tomaten-Sauce und dem Couscous.

Guten Appetit!