Bio Malabar Pfeffer, Tigerpfeffer, ganz

Produktinformationen "Bio Malabar Pfeffer, Tigerpfeffer, ganz"

Bio Malabar Pfeffer, Tigerpfeffer, ganz
Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Herkunftsland: Indien

Malabar Pfeffer bzw. Tigerpfeffer zählt mit zu den hochwertigsten Pfeffersorten.

Der Geschmack des Malabar Pfeffers ist aromatisch-scharf.
Man erkennt ihn an seinem leicht grünlichen Schimmer, die die Pfefferkörner nach der Trocknung annehmen.

Malabar Pfeffer ist eine echte Pfefferspezialität und zeichnet sich durch eine sehr angenehme Schärfe aus. 

Schmeckt zu herzhaften Gerichten, wunderbar zu Gegrilltem, sowie Suppen, Eintöpfen, zu Gemüse- und Fleischgerichten.

Diese außergewöhnliche Pfeffer-Spezialität kommt aus einem streng geschützten Naturschutzgebiet im Hochland der Malabarküste, gelegen im Bundesstaat Kerala ganz im Süd-Westen Indiens.

Angebaut wird er von bäuerlichen Erzeugergemeinschaften fernab jeglicher Zivilisation. Diese ursprüngliche Umgebung ist bekannt für ihre große Artenvielfalt, in der auch Tiger und Elefanten leben. Die Erntemengen sind bei dieser traditionellen Pfefferpflanze sehr gering, dafür sind aber die Gehalte an Geschmacks- und Aromastoffen wie ätherischen Ölen deutlich höher als bei den meisten Pfeffersorten. Der Pfeffer wird handgepflügt und sonnengetrocknet.

Frisch in der Mühle gemahlen einfach fantastisch!