Bio Ceylon Zimtstangen 10 Stück, 10cm

Produktinformationen "Bio Ceylon Zimtstangen 10 Stück, 10cm"

Bio Ceylon Zimtstangen 10 Stück


DE-ÖKO-037
Nicht EU-Landwirtschaft

Stangen, ca. 10cm

Zimtstangen zum Backen, Einmachen, für Punsch, Glühwein, Lamm, Rind, Pudding, Milchreis, Liköre, Dampfnudeln, Füllungen von Gänse und Entenbraten.

Zimtstangen würzen Milchreis, Eis, süße Breie, Kuchen, Weihnachtsgebäck (Zimtsterne und Zimtwaffeln, Zimtschnitten und Zimtröllchen), Bratäpfel, Torten, Blech-Obstkuchen, Obstsalate, selbstgemachte Bonbons und Pralinen.


Für warme Gerichte, bei denen Zimtstangen mitziehen sollen, ist die Maßeinheit meist 1- oder 1 halbe Zimtstange, für Speisen, die vor dem Servieren mit Zimt gewürzt werden sollen, reibt man kurz vor dem Servieren einige Male mit der Zimtstange über die Reibe.

Verbraucherinformation:
Ceylon-Zimt ist unkritisch
Nur Ceylon-Zimt ist in puncto Cumarin unkritisch. Im Test war Cumarin bei dieser Zimtsorte nicht oder nur in geringen Mengen nachweisbar. Das gilt für Pulver und Stangen.